Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ (verwalter) wrote,
Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ
verwalter

Categories:

Субсидии по «коммуналке» хотят привязать к «метражу»



В РБК daily пишут:

«Размер субсидий на оплату коммунальных услуг может сильно измениться..... Правительственные эксперты предлагают изменить порядок определения размера субсидий. Сейчас он рассчитывается исходя из регионального стандарта в зависимости от доходов граждан, который может быть единым и для многоквартирных, и для частных домов. Такой усредненный подход приводит к тому, что установленные нормативы сильно отличаются от фактического размера платы граждан за ЖКУ (при получении субсидии фактическая доля расходов граждан зачастую превышает установленную планку на 22%), говорится в документе. Для решения проблемы эксперты Белого дома предлагают определять размер субсидии исходя из фактической площади жилого помещения…….



В качестве еще одной из инициатив правительственные эксперты предлагают сократить пакет документов, необходимый для получения субсидии, а также усилить контроль за достоверностью предоставляемых заявителями сведений. В частности, предлагается проверять граждан на наличие дорогих автомобилей, недвижимости и др., а давать субсидии неработающим трудоспособным гражданам только в том случае, если они состоят на учете в службе занятости в качестве безработных. Последняя норма является прямым нарушением Конституции (статья 37, «труд свободен», и статья 39, «каждому гарантируется социальное обеспечение»)»

Читать полностью

Уменьшить количество документов для оформления субсидии это правильно. Но вызывает сомнения принцип завязать субсидию на метраж. Как верно отмечено, может получиться так, что ютящийся в маленькой квартире инвалид будет получать копеечную субсидию, а живущий в хорошей квартире пенсионер будет получать значительно выше. Метраж конечно должен учитываться, но не линейно.

Проверять претендентов на субсидию на наличие дорогих автомобилей это вообще бред по моему. Потому а) что такое «дорогой автомобиль», с какого уровня цены он таковым считается? И б) если такая проверка будет делаться, то «дорогие автомобили» будут оформляться на членом семьи. Бред в общем.

Ну и в идеале конечно (сам понимаю, что это сказка, но все же) пенсии и зарплаты в стране должны быть такими, чтобы человеку не требовалась субсидия для оплаты ЖКХ. И конечно тарифы на коммунальные ресурсы не должны быть безумными.
Tags: ЖКХ, Полезная информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →