Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ (verwalter) wrote,
Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ
verwalter

Как управляющая компания от застройщика борется с жильцами



Хочу поделиться видеосюжетам о том, какие «приятные сюрпризы» ждут жителей, в которой хозяйничает управляющая компания от застройщика. Очень кратко: облицовка фасада сыплется, тарифы завышенные. Жильцы отказались от «услуг» такой компании и сделали выбор в пользу ЦУ МКД (одна из компаний нашей группы МАТОРИН). И тут выясняется еще одна неожиданность.


Серверная, диспетчерская, пультовая оказывается приватизированы и владелец требует немалых денег за пользование этими помещениями. При том, что все датчики, все реле, касающиеся жизнедеятельности данного дома, находятся там. Удивительно, что лифтовые шахты не приватизированы. Так не бывает? К сожалению бывает. Это реалии российского ЖКХ. И с таким беспределом наша компания и другие честные управляющие компании сталкиваются, когда жильцы отказываются от услуг предыдущей УК. При этом предыдущая УК начинает активно вредить жильцам и новой УК. В данном случае старая УК намекает жильцам: восстановите с нами отношения и все замки с общих помещений исчезнут.

Вот реалии российского ЖКХ. Когда часто приходится думать не только о том, как организовать качественное обслуживание дома (это само собой), а еще о том, как отбивать атаки предыдущей управляющей компании, которая готова использовать любые средства. Самое странное, что отравляя жизнь людям, руководители предыдущей управляющей компании почему-то считают, что рано или поздно жители устанут и снова пригласят их управлять домом.
Tags: МАТОРИН-УН, Управление МКД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments