Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ (verwalter) wrote,
Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ
verwalter

Categories:

Оторвавшиеся от грешной Земли


(фото из журнала maxkatz)

Устремления некоторых наших высших чиновников меня порой… удивляют. Не то чтобы они плохи, но как-то… оторваны от наших реалий что ли? Накануне Дня космонавтики прочитал о перспективных планах Дмитрия Рогозина:

«Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал три стратегические задачи, которые стоят перед Россией в космической сфере: «расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию; освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы»

(lenta.ru/news/2014/04/11/moon/)

Колонизация Луны! Освоение Марса! Вот это да! «Папа, а люди существуют?» «Нет, сынок, это фантастика». Если честно, то я завидую таким людям, как Дмитрий Рогозин. Они давно уже живут в каком-то особом мире, на наш грешный мир не похожий. Поэтому думают о великом и ставят грандиозные задачи, про которые только в фантастических книжках можно прочитать. А мне почему-то на глаза постоянно попадается куда более приземленная информация. Вот такая например:

«Через 11 лет ветхий жилой фонд Москвы без реновации может вырасти на 85%, сообщил начальник Управления обеспечения реализации госпрограмм Департамента градостроительной политики Андрей Валуй. По его словам, которые приводятся на портале стройкомплекса, если не проводить реновацию жилого фонда, то к 2025 году его объем в неудовлетворительном состоянии может вырасти до 96,4 миллиона кв.м. Валуй отметил, что в 2012 году общий жилой фонд в Москве составлял 218,4 миллиона квадратных метров. Из этого числа 52,1 миллиона кв.м находились в неудовлетворительном состоянии, имели износ более 41%.»

(источник: www.molnet.ru/mos/ru/estate/o_114138)

Это заметьте в благополучной Москве. Что уж говорить про куда менее благополучные в экономическом плане провинциальные российские города. Там дела с жилым фондом еще хуже.


Вот и думаешь: с одной стороны стремительно ветшающий жилой фонд, полный бардак с капитальным ремонтом и полной непонятностью где взять деньги на то, чтобы отремонтировать все многоквартирные дома. А с другой стороны такие планы членов правительства, что прямо дух захватывает.

А может это и к лучшему? Ну развалится к 2025 году половина домов в стране. Так зато может к этому времени Россия уже Луну и Марс колонизирует и жильцы развалившихся домов полетят в космос для улучшения жилищных условий. А чем черт не шутит? В самом деле, и чего это мы вечно отвлекаем наших высших руководителей своими мелочными проблемами. Они думают о великом, о Луне и Марсе. А мы к ним лезем с каким-то ветшающим жилым фондом и плохими дорогами. Полное взаимонепонимание.


Tags: Власть, МКД, недвижимость, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →