Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ (verwalter) wrote,
Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ
verwalter

Category:

Где студенту найти работу?

00

В советское время выпускники институтов и профессиональных училищ могли не волноваться по поводу работы. Каждый выпускник получал направление и гарантированную работу на несколько лет. Не всем это конечно нравилось, потому что бывало и такое, что из Москвы могли послать на крайний Север. Однако в общем система была по моему правильной. Но как и все постоянное она в итоге приелась и студенты стали мечтать о т.н. свободном распределении. И в итоге домечтались. Теперь никакого обязательного распределения нет, на крайний Север не пошлют. Но и гарантированной работы нет.

И получилась следующая картина. Студент заканчивает свое учебное заведение и естественно начинает искать работу. Объявлений с приглашением на работу, даже весьма хорошую, не мало, во всяком случае в Москве. Но почти всюду есть подводный камень. Куда не приди, почти всюду требуются новые сотрудники, но с обязательным опытом работы, причем желательно в известных солидных компаниях. А где спрашивается молодому человеку, который только что покинул свою Alma Mater, получить опыт работы? Получается заколдованный круг. Вчерашний студент не может устроиться на работу по специальности, потому что не имеет опыта работы, и вынужден пристраиваться куда получится, часто совсем не по своему профилю. В итоге через несколько лет он и опыта работы по специальности не получит, и знания, полученные в учебном заведении, порастеряет.

Неужели из этой ситуации нет выхода?


Выход есть! На мой взгляд солидные компании должны думать о будущем и помогать молодым специалистам получать опыт работы по специальности. Иначе очень скоро средний возраст квалифицированных специалистов сильно увеличится. По моему это не порядок. Будущее – это молодежь! Молодежь должна иметь возможность получать опыт работы и перспективу роста в хороших компаниях.

К счастью управляющая компания МАТОРИН, в которой я имею честь работать, относится к тем компаниям, которые это понимают и поэтому готовы работать с молодыми специалистами и студентами. И это не слова. В нашей компании запущена программа стажировки. Студентам столичных колледжей и ВУЗов предлагается пройти стажировку и (или) летнюю практику в подразделениях МАТОРИН. Компания крайне заинтересована в притоке новых молодых кадров. Ведь давно известно, что «кадры решают все» ;)

Дело не ограничивается только стажировкой. Наша компания старается создавать кадровый резерв из молодых специалистов на занятие вакантых (в т.ч. руководящих) должностей в компании.

02
Представители компании «МАТОРИН» на Молодежном дне занятости 10 апреля с.г.

Что греха таить, есть немало управляющих компаний, которые решают вопрос кадрового дефицита путем привлечения дорогих гостей из Средней Азии ;) Но это не наш метод. Когда меня иногда ехидно спрашивают, сколько таджикских гастарбайтеров трудится в нашей компании, я с улыбкой отвечаю: «ни одного». У нас работают граждане РФ и Белоруссии. Причем ставка делается во многом на привлечении молодежи. Может быть именно поэтому у нас получается поддерживать высокий уровень обслуживания на наших объектах: и на жилых, и на нежилых. А у нас есть и такие например объекты: ;)

03

Еще один резонный вопрос: а почему же нашей компании требуются новые кадры в большом количестве? Неужели у нас такая текучка? Ничуть не бывало. Просто мы постоянно растем, берем новые объекты. А что такое взять в управление новый дом или даже несколько домов? Это означает, что для их обслуживания нужны новые сотрудники. И этом между прочим одна из очень серьезных проблем: мало просто выиграть конкурсы на обслуживание домов, надо еще обеспечить их соответствующим квалифицированным персоналом. Поэтому наши кадры – это наше все.

01
Собеседование студента со специалистом по подбору и учета персонала.

В настоящее время наша компания начала взаимодействие со строительными техникумами и высшими учебными заведениями. Недавно, например, проводили встречу со студентами строительного колледжа №12. Проводим дни открытых дверей. Да, да, почти как в ВУЗах. Мы реально очень нуждаемся в притоке новых кадров. Мы амбициозная компания и нам нужны молодые сотрудники, которые думают о своем будущем.

Мне хотелось бы, чтобы и другие компании шли по нашим стопам и активно давали шанс молодежи получить опыт работы по специальности.

04
А это наши сотрудницы, которые отвечают за кадры: начальник отдела управления персоналом Ольга Семенова и ведущий менеджер по персоналу Анна Третьякова.

Так что если Вы молодой специалист, студент 3 курса и выше, хотите развить свои профессиональные навыки и пройти стажировку в компании МАТОРИН, пишите отклик или направляйте резюме на электронную почту: pavlova@matorin-un.ru.

Не упустите шанс! ;)


Tags: МАТОРИН, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →