Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ (verwalter) wrote,
Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ
verwalter

Categories:

Закон о лицензировании УК: начало абсурда



Прислали ссылку на прелестное. Оказывается брянские активисты ОНФ помогут управляющим компаниям подготовиться к лицензированию. Об этом сообщил сайт Общероссийского народного фронта.

Как информируется сайт, «народный фронт в Брянской области поможет подготовить специалистов к лицензированию управляющих компаний в сфере ЖКХ. Рабочая площадка «Качество повседневной жизни» достигла договоренности с Брянской инженерно-технологической академией и Академией коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова по обучению работников коммунальной сферы… обучение специалистов по поручению Минстроя ведет Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова. Однако для регионов это обучение является достаточно дорогостоящим. Поэтому было принято решение обучить в академии преподавателей брянского вуза, которые, в свою очередь, будут вести обучение работников коммунальной сферы, что обойдется в несколько раз дешевле».

Тут все прелестно от начала до конца.

Во-первых, чудно, что члены ОНФ смотрят на руководителей управляющих компаний (большая часть которых это государственные и муниципальные ДЕЗы), как на нерадивых студентов, которые ничего не знают о жилищно-коммунальном хозяйстве и поэтому их надо срочно «подтянуть».


Во-вторых, члены ОНФ уверены, что преподаватели и профессора академии коммунального хозяйства знают о конкретных проблемах ЖКХ больше, чем руководители управляющих компаний, которые заняты этими проблемами годами, а то и десятилетиями. Кто хотя бы немного знаком с жизнью, знает, что обычно преподаватели ВУЗов хотя и обладают большой теоретической подготовкой, но чаще всего «плавают» в специфике производства. Именно поэтому любому выпускнику ВУЗа так тяжело найти работу: на предприятиях и в фирмах хорошо знают, что вчерашний студент несмотря на свой диплом, мало чего умеет и поэтому его надо еще как минимум год доучивать до понимания специфика дела. В данном же случае предполагается, что преподаватели академии могут дать производственникам (руководителям организаций!) что-то такое, чего они не знали и не умели.

В-третьих, весьма витиевато смотрится процесс «подтягивания». Мало вероятно, что преподаватели академии коммунального хозяйства знают что-то такое, чего не знают руководители управляющих компаний. Но это было бы ещё полбеды, если бы представителям УК напрямую прочитали «для галочки» цикл лекций в самой академии. Но нет! Все еще хуже. В академии будут обучать преподавателей брянского ВУЗа, а те уже будут «готовить к лицензированию» руководителей управляющих компаний. Представьте себе лицензирование руководителей автосервисов по такой схеме: Московский автодорожный готовит преподавателей местных Вузов, а те уже «обучают» руководителей автосервисов. И смех, и грех, как говорится.

В-четвертых, очень мило выглядит предположение брянских членов ОНФ о финансовых возможностях руководителей управляющих компаний. По их мнению, руководитель УК беден, как церковная крыса, и ему очень дорого пройти курс обучения в Москве. Что лишний раз говорит о том, что о реальном ЖКХ в Общероссийском народном фронте имеют лишь самые смутные представления.

В целом теперь уже более понятным становится этот лохотрон под названием «лицензирование управляющих компаний». Целая кормушка образовалась. Теперь каждому руководителю УК, который хочет пройти лицензирование, сотрудники ОНФ будут предлагать «за небольшие деньги» прослушать курс лекций у «специально подготовленных преподавателей». После этого, надо полагать, на руки будет выдана филькина грамота о том, что «цикл лекций у лицензированных преподавателей прослушан и зачтен». На основе этой филькиной грамоты видимо лицензирование будет осуществляться автоматически.

Вот и весь закон о лицензировании. Между прочим, если кто не знает, то лидером ОНФ считается не кто-нибудь, а Владимир Владимирович Путин. Так что можно не сомневаться, что для большинства руководителей государственных и муниципальных УК такое «предложение» от ОНФ будет равносильно приказу свыше. А сколько разговоров было про это лицензирование! Представители Минстроя столько копий сломали, доказывая, что «лицензирование спасет российское ЖКХ!» А все вон как просто: прослушал курс лекций и преподавателя, который перед этим тоже прослушал где-то курс лекций, и заветное лицензирование в кармане.

Интересно, в этой схеме структуры ОНФ тоже будут иметь свою копеечку или они этот абсурд совершенно бескорыстно выдумали?

Почему-то у меня усилилось ощущение, что Владимира Путина постоянно подставляют те структуры, которые по идее должны его поддерживать и улучшать его имидж. Мне одному это кажется?


Tags: ЖКХ, Лицензирование
Subscribe

  • Классические пятничные котики

    Некоторые знатоки утверждают, что тот не является полноправным блогером, кто никогда не размешал у себя в блоге картинок котиков. Думаю, что мне…

  • Психотропные дворы

    Раньше дворы были оформлены скромно, но опрятно. В наше время оформление некоторых дворов поражает воображение взрослого человека и может сильно…

  • Фото со всего света

    Фотогинсталляция Дуди Бен Симона. Свои фотоработы он публикует исключительно в Instagram. Бангкок, Тайланд. Чтобы тренировать дельфинов, надо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Классические пятничные котики

    Некоторые знатоки утверждают, что тот не является полноправным блогером, кто никогда не размешал у себя в блоге картинок котиков. Думаю, что мне…

  • Психотропные дворы

    Раньше дворы были оформлены скромно, но опрятно. В наше время оформление некоторых дворов поражает воображение взрослого человека и может сильно…

  • Фото со всего света

    Фотогинсталляция Дуди Бен Симона. Свои фотоработы он публикует исключительно в Instagram. Бангкок, Тайланд. Чтобы тренировать дельфинов, надо и…