Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ (verwalter) wrote,
Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ
verwalter

Categories:

Новые технологии докатились до Москвы

uvlkanal

В Москве 15 должникам по ЖКУ отключили канализацию. Как сообщила пресс-служба префектуры Восточного округа, в столичном районе Гольяново к злостным неплательщикам применили крайние меры – частично отключили «водоотведение» (пруф).

«15 неплательщикам, имеющим сумму задолженности от 200 до 673 тысяч рублей частично отключили услугу "водоотведение", то есть канализацию", - говорится в сообщении. После применения данной меры воздействия на злостных неплательщиков, сразу 13 должников по ЖКУ обратились в управляющую компанию за соглашением о реструктуризации долга.

Есть все-таки люди с крепкими нервами. Чтобы накопить задолженность в 673 тысячи рублей, это наверное лет 15-20 (если не больше) надо игнорировать счета на оплату за ЖКУ.


Не менее интересно, как собираются дальше жить без канализации те два человека, которые не обратились по поводу реструктуризации долга даже после частичного отключения водоотведения. Может быть в этих двух квартирах живет ударная бригада гастарбайтеров из Средней Азии? Их такими мерами, как блокировка канализации, запугать не получится, инфа сто процентов. Скорее тут надо будет посочувствовать соседям.

Ну и конечно по прежнему остается под вопросом конституционность таких мер, как блокировка канализации. Во всяком случае Роспотребнадзор должен был бы обратить внимание на такого рода решение проблем неплатежей. Дело в том, что если отключение подачи электроэнергии за неуплату в целом не приводит к изменению состояния квартиры. То блокировка канализации может привести к очень неприятным санитарным последствиям, причем не только для злостных неплательщиков, но и для их соседей.

В целом же конечно проблема неплатежей за ЖКУ остается очень острой. Для примера, в Новосибирской области общий долг жителей области по услугам ЖКХ достиг без малого 700 миллионов рублей. Это вполовину больше, чем в прошлом году (пруф). Самое неприятное, что обязанность «выбивать долги» за ЖКУ ложится на управляющие компании, которые не имеют никакого отношения к выставлению счетов за потребленные коммунальные ресурсы и даже не получают пеню от поставщиков ресурсов за то, что оказывают им услугу по сбору средств за коммунальные ресурсы. Это к слову о в целом странной (мягко говоря) структуре платежей, принятых в российском ЖКХ.

kremensant
Кременчуг, Украина. Памятник неизвестным сантехникам. Памятник открыт к 95-летию КП «Кременчугводоканал».

По видимому украинские ресурсники чувствуют (или чувствовали) себя также комфортно, как и их российские коллеги, раз даже сами себе памятник поставили.


Tags: ЖКХ, Коммунальные ресурсы, Платежи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →