Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ (verwalter) wrote,
Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ
verwalter

Category:

Наконец-то правильное начинание властей


В моем журнале неоднократно писалось о том, что жители и собственники квартир почти сплошь не знаю своих прав. Многим кажется, что современная управляющая компания тоже самое, что советский ЖЭК, т.е. часть исполнительной власти государства. Даже целую статью посвятил этому вопросу. В меру сил пытаюсь в своем журнале разъяснять эти вопросы. Но это капля в море информации. И вот наконец-то власти обратили внимание на эту проблему.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ по городу Москва Владимир Ефимов сообщил, что в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам о работе управляющих организаций, принято решение выпустить для жителей столицы брошюру-памятку. В брошюре - памятке ЖКХ будет содержаться информация, касающаяся исполнения обязанностей, как УК, так и самих жителей. Кроме того, брошюра будет содержать памятку о том, куда обращаться, в случае если работа УК выполнила с нарушениями, и как проверить свою УК. Подобные брошюры впоследствии будут распространяться и по другим городам страны.

Вот это что называется все по делу. Жители должны понять, что управляющая компания является обслуживающей организацией, а не хозяином положения. Управляющая компания (ГУП ДЕЗ) получает деньги за свою работу, а те кто платят деньги (собственники и арендаторы жилья) должны контролировать деятельность УК и требовать с нее надлежащего исполнения обязанностей. Только брошюра в каждый почтовый ящик это маловато. Можно ведь и по телевизору передачу специальную сделать. Передачу, в которой в доступной форме людям будут разъяснять что главные в доме они, а вовсе не управляющая компания или ресурсоснабжающие организации.
Tags: Власть, ЖКХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments