Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ (verwalter) wrote,
Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ
verwalter

Categories:

От 354-го постановления правительства «стонет вся Россия»


«Правила предоставления коммунальных услуг, от которых стонет вся Россия», – так назвала постановление правительства № 354 fontanka.ru в статье «Почему январская квитанция такая большая». Вот что пишется в этой статье:

«В январе некоторые петербуржцы получили квитанцию, в которой платеж вырос по сравнению с декабрем в 11 раз. Такие данные озвучил журналистам председатель жилищного комитета Валерий Шиян. Подобное увеличение, по его словам, произошло из-за «головотяпства чиновников». Но в основном в росте размера платежа виноваты новые Правила предоставления коммунальных услуг, от которых стонет вся Россия. По сравнению с декабрем размер платежа за коммунальные услуги вырос практически по всему городу: в среднем на 1000 рублей. Но по некоторым домам увеличение было аномально высоким. Как рассказал журналистам председатель жилищного комитета Валерий Шиян, жители 263 многоквартирных домов получили квитанцию, в которой сумма была больше в 2, 6, 8, а где-то – даже в 11 раз»

Представьте! Из-за непродуманного постановления правительства 354, подписанного 6 мая 2011 года премьер-министром В.В.Путиным, многим пришли платежки, в которых сумма оплаты увеличилась в 11 раз!!! Причем это происходит далеко не в одном Санкт-Петербурге. Вот что пишет читательница моего журнала kane_corso:


«Ну и что мне делать? ОДН в 7 раз больше чем мой счетчик накрутил за месяц!!! Я должна платить восьмикратную стоимость воды теперича. Одну за себя и 7 не пойми за что?»

Все попытки обращения в прокуратуру заканчиваются следующим образом:

«Есть отписки, по ним неоднократно писалось в Прокуратуру, делала коллективное письмо, прокуратура написала отписку-что ВДУМАЙТЕСЬ!!! Письмо не соответствует нормам обращения и не содержит какие-то данные»

Вот результат непродуманного требования выделять расходы на ОДН, о чем уже писалось в моем журнале. Что мне непонятно, так это куда смотрит так называемая оппозиция. Устроили целое светопредставление из-за принятия (давайте будет откровенны) мало кого в масштабах страны волнующего «закона Димы Яковлева». А тут уже социальный взрыв назревает в масштабах всей России из-за этих расходов на ОДН и никто не чешется. Люди просто не знают что им делать. Скажите, как должен реагировать человек, который вдруг получил платежу с суммой, в 11 раз превышающую предыдущую? Допустим в прошлом месяце он заплатил 3 тысячи. А по новой платежке он должен платить 33 тысячи?? И никого это кажется не заботит: ни власть, ни лидеров оппозиции. Мне в личку задают все больше вопросов, связанных с ОДН. Вопрос в общем-то один: «Что делать?? Где взять деньги, чтобы это оплатить и откуда такие суммы взялись?» А я могу только руками развести. Людям можно посоветовать только не платить, потому что это совершенно вздорные, ничем не обоснованные начисления. Но ведь потом дело будет передано в суд. А в суде тоже нет специалистов, которые могут дать квалифицированное заключение. Поэтому я не могу давать такой совет людям.

Если это «головотяпства чиновников», то кто должен эти «головотяпства» исправлять кроме президента или премьер-министра? Просто зло уже берет. Все, уже буквально все признают, что формулы расчета из приложения к постановлению 354 это какой-то дурдом на выезде. Но никто ничего не может сделать. Ведь 354-е постановление подписал сам Путин! Значит теперь все, люди должны платить неслыханные суммы за неизвестно что. Неужели у Дмитрия Медведева не хватит смелости признать, что 354-е постановление правительства является ошибкой и отменить его? А пока в правительстве думают как решить эту проблему (если вообще думают), люди должны оплачивать из воздуха возникшие огромные дополнительные статьи расхода.

Что нужно сделать? Нужно просто отменить постановление правительства № 354 от 6 мая 2011 года. Сделать это может только один человек: премьер-министр Дмитрий Медведев. И мне кажется он и сам это уже должен понимать. Но хватит ли у него смелости? Вот вопрос. Не знаю даже. Может начать собирать подписи под коллективным требованием об отмене этого постановления? Может хоть так проймет.


Tags: Власть, ЖКХ, Законодательство, общедомовые нужды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →