?

Log in

No account? Create an account
00

Если подходить к вопросу проблем с многоквартирными домами (МКД), то самый лучший выход, это иметь собственный личный дом. Проблема в том, что не все могут себе позволить солидные загородные коттеджи. Да и не все хотят уезжать из города. Небольшая подборка фотографий демонстрирует, как архитекторы и дизайнеры попробовали в разных проектах разрешить обе эти проблемы: компактность и необязательность покидать город.

Read more...Collapse )

naberidolgov

Возможно скоро будет отменена практика, когда людей, у которых есть долги за ЖКУ, тормозят при попытке выехать заграницу.

Конституционный суд (КС) признал незаконным заочное ограничение должникам выезда за рубеж. Суд не согласился с существующей практикой наложения приставами подобных ограничений до уведомления должника о наличии долга и без предоставления возможности его добровольной уплаты (пруф). Это исключит ситуации, когда должник узнает о запрете вылета уже в аэропорту. То есть Конституционный суд признал, что приставы и суды общей юрисдикции слишком узко трактуют федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Read more...Collapse )

Психотропные дворы

00

Раньше дворы были оформлены скромно, но опрятно. В наше время оформление некоторых дворов поражает воображение взрослого человека и может сильно травмировать психику ребенка. Поделюсь на этот счет некоторыми фотографиями.

Read more...Collapse )

01
Сотрудник ОУК компании МАТОРИН составляет в специальной программе модель одного из внутренних процессов компании.

Спор о том какая форма управляющей компании способствует качественной работе несколько беспредметен. Государственная компания или частная, но получается, что если руководитель/владелец – порядочный человек, то компания будет работать хорошо и выполнять все свои обязательства по договору. А если руководитель/владелец склонен манкировать обязанностями, то и его компания не будет радовать заказчика. С одной стороны это верно. Человеческий фактор никто не отменял. Однако если строить бизнес-отношения только на человеческом факторе, то когда-нибудь такой подход может подвести.

Сегодня немного расскажу о том, как решается вопрос с обеспечением должного уровня качества работы в компаниях, которые щепетильно относятся к своей деловой репутации.

Read more...Collapse )

Шило на мыло

shilonamylo

Часто приходится читать, что мол в ЖКХ можно навести порядок только полностью передав обслуживание домов и территорий в руки государства. Этим соображением видимо руководствовались в правительстве Москвы, когда в прошлом году начали в рамках центрального административного округа столицы (ЦАО) эксперимент по замещению ДЕЗов на структуры под названием государственные бюджетные учреждения (ГБУ) «Жилищник». Логики тут особой правда не было, потому что ДЕЗы являются точно такими же государственными структурами: государственными унитарными предприятиями. Они так и называются полностью, ГУП ДЕЗ. Но справедливых нареканий к работам ДЕЗов было море. Поэтому в ЦАО начался этот эксперимент. Вот что об этом писала столичная пресса (газета «Московская Правда») в прошлом году:

«…в течение предстоящих трех лет в каждом районе округа появятся государственные бюджетные учреждения (ГБУ) "Жилищник". Они полностью заменят привычные ДЕЗы и инженерные службы и станут единственным заказчиком и исполнителем всех видов работ по содержанию и ремонту жилого фонда, а также благоустройству территории.

Что это даст жителям округа? В префектуре ЦАО уверены: результатом такой реорганизации станет повышение качества предоставляемых услуг. "Раньше в районе на одной маленькой площадке "толкались" по 3 - 4 подрядчика, – прокомментировал ситуацию и. о. префекта ЦАО Виктор Фуер. - Нередко они использовали неквалифицированных рабочих, часто проявляли формализм и безответственность". Теперь же всеми вопросами, связанными с ЖКХ на одной отдельно взятой территории, будет заниматься одна государственная организация, что, несомненно, позволит эффективнее использовать имеющиеся ресурсы.» (пруф)

Ура! Ура! Ура! Вот как все просто, оказывается. Теперь в местах дислокации ГБУ «Жилищник» уже видимо не «толкаются» 3-4 подрядчика. Ушли в прошлое формлизм, безответственность и наверное неквалифицированные рабочие. Насколько же в лучшую сторону повлияло это на ситуацию в ЦАО? Рассмотрим это на примере Басманного района. Это один из самых центральных районов столицы. Центральнее его наверное только Кремль. Информацию о том, как ГБУ «Жилищник» справляется с обслуживанием этого района, обратимся к порталу ДомИДвор.рф. Но что это? Реальность оказалась не такой радужной, как год назад предрекал и. о. префекта ЦАО Виктор Фуер. Читаем:

Read more...Collapse )

infogr1

Попалась на глаза интересная инфорграфика на сайте Газета.ру. Представленная информация называется «Противоестественные монополии: Население и промышленность под гнетом тарифов».

Авторы материала утверждают, что российские естественные монополии – крайне неэффективны. Их неэффективность тяжелым бременем ложится на население и промышленность. Рост тарифов ЖКХ в 2013 году в 2-3 раза превышал инфляцию. Из-за этого, например, население России заплатило за ЖКХ на 315 млрд рублей больше, чем в 2012 году.

Read more...Collapse )

uvlkanal

В Москве 15 должникам по ЖКУ отключили канализацию. Как сообщила пресс-служба префектуры Восточного округа, в столичном районе Гольяново к злостным неплательщикам применили крайние меры – частично отключили «водоотведение» (пруф).

«15 неплательщикам, имеющим сумму задолженности от 200 до 673 тысяч рублей частично отключили услугу "водоотведение", то есть канализацию", - говорится в сообщении. После применения данной меры воздействия на злостных неплательщиков, сразу 13 должников по ЖКУ обратились в управляющую компанию за соглашением о реструктуризации долга.

Есть все-таки люди с крепкими нервами. Чтобы накопить задолженность в 673 тысячи рублей, это наверное лет 15-20 (если не больше) надо игнорировать счета на оплату за ЖКУ.

Read more...Collapse )

Фото со всего света

00
Фотогинсталляция Дуди Бен Симона. Свои фотоработы он публикует исключительно в Instagram.

Read more...Collapse )

bejenzy
Беженцы из Украины.

Оказывается, украинские события могут спровоцировать некоторые изменения в российском ЖКХ. Как пишут «Известия», член нижней палаты парламента Виктор Шудегов («Справедливая Россия») готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ «О беженцах». Поправки будут направлены на введение нормы о государственной компенсации коммунальных платежей гражданам России, которые предоставили свою жилую площадь для временного проживания беженцев. По мнению законодателя, введение подобной гарантии будет стимулировать желание граждан принимать у себя людей, вынуждено покинувших свои дома, и поможет государству более оперативно решать проблемы расселения при массовом потоке беженцев, как в ситуации с гражданской войной на Украине.

Проблема беженцев с юго-востока Украины уже становится государственной проблемой для России. На территории России сейчас находится более 370 тысяч украинских беженцев (пруф). Правительство уже распределило почти 366 млн. рублей среди 40 регионов (большая часть пошла в Ростовскую область) на социально-бытовое обустройство беженцев с Украины, находящихся в пунктах временного размещения.

Комментируя свой проект решения этой проблемы, депутат Шудегов сказал: «Мое предложение по компенсациям заключается в выделении из государственного бюджета средств на погашение коммунальных платежей семьям, принявшим беженцев. Это не большие деньги, но они также станут значительным подспорьем сердобольным гражданам и замотивируют еще большее их количество проявить солидарность в этом вопросе».

Также Шудегов считает, что приток беженцев может помочь сохранить и некоторые вымирающие населенные пункты в России. Для этого будет рассмотрен вопрос законодательного регулирования передачи заброшенной жилой недвижимости вынужденным переселенцам.

Read more...Collapse )

kiev
Палаточный городок в центре Киева. (фото Виталия Белоусова, РИА Новости)

Похоже самым верным барометром состояния экономики является не курс валюты или фондовые индексы, а ситуация в ЖКХ. Эта мысль меня посетила, когда на глаза попалась заметка о ситуации в Киеве.

Как пишет Газета.ру, «власти Киева приняли решение оставить горожан без горячей воды до начала отопительного сезона в октябре. В «Киевэнерго» отмечают, что такая мера необходима для того, чтобы этой зимой жители столицы не остались без тепла… Еще на прошлой неделе отключенным от воды на неопределенное время был только каждый десятый дом в Киеве. Сейчас же холодный душ вынуждены принимать больше половины горожан…»

«Начальник департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры украинской столицы Дмитрий Новицкий заявил, что количество отключаемых от горячего водоснабжения домов будет увеличиваться. «Мы планируем отключить все дома, чтобы отопительный сезон прошел более уверенно, чем мы можем себе предположить сейчас по расчетам», — объясняет он»

В общем, не весело совсем. И похоже гарантии, что даже с такими мерами удастся нормально пройти отопительный сезон, нет. Единственное наверное утешение для киевлян это то, что Киев не Новосибирск. Там даже зимой температура в общем терпимая.

Ситуацией конечно решили воспользоваться коммерсанты.

Read more...Collapse )

Profile

verwalter
Управление недвижимостью и вопросы ЖКХ
Управляющая компания МАТОРИН-УН

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow