Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Управляющий ЖЖ


Картинка по запросу "verwalter"

Под Новый год администрация ЖЖ сочла возможным выделить мне грант на промоушн журнала. Об этом я упоминал. Оказалось, что дополнительным бонусом к гранту идет бесплатное имя в домене ЖЖ.РФ. Это имя мне тоже выделили и теперь мой журнал доступен также по имени управляющий.жж.рф. Прямо кириллицей вводить в адресной строке браузера. Управляющий ЖЖ РФ! По моему это звучит гордо ;) Надо теперь лицом в грязь не упасть. Будем держать марку. Равнение на знамя! 8-))

Коррупция в ЖКХ: механика процесса


В двух прошлых статьях я начал говорить про коррупцию ЖКХ. Кратко описал базис, потом предпосылки для появления коррупционных схем. Некоторые читатели упрекнули меня в том, что пишу излишне подробно, мол и так все ясно. Не думаю. Многие казалось бы простые вещи ясны далеко не каждому. Например про тут же уборку в подъездах. Далеко не каждый понимает, что грязный подъезд чаще всего является прямым свидетельством крупномасштабного воровства. Конечно только зарплатой работников дело не ограничивается. Тут уж у какого руководителя на что фантазии хватит. Например снос хрущевок. Кто-то подумает, ну какие деньги можно сделать на сносе старых домов. Все зависит от смекалки. Например начальник ДЕЗ проведет в отчете о расходе средств, что в домах произведена замена электрооборудования. Деньги конечно в карман, дома-то под снос идут. В таких домах можно и стены в подъездах «покрасить» на бумаге. Еще после выселения жильцов какое-то время там могут жить нелегальные иммигранты, которые за небольшие деньги заодно и территорию убирать будут. И не подумайте, что я фантазирую. К сожалению я рассказываю по вполне конкретным известным мне случаям.

В общем фантазия у воров богатая, не сомневайтесь. Но как правильно мне задали вопрос в комментариях к прошлой статье: неужели проверки не могут выявить всех этих нарушений и случаев такого масштабного воровства? Этот вопрос тут краеугольный. Давайте подробнее посмотрим. Для начала на примере тех же самых нелегальных иммигрантов.

Collapse )

Назад в средневековье?

В комментариях к прошлому посту коллега pavelstepura дал ссылку на следующую статью: «Россиянам запретили въезд в Новый Уренгой» . В статье в частности говорится:

«Въезд в Новый Уренгой, газодобывающую столицу России, с осени 2012г. существенно ограничен как для иностранцев, так и для россиян, в том числе жителей других городов Ямало-Ненецкого автономного округа. Чтобы попасть в крупнейший населенный пункт ЯНАО, необходимо предъявить спецпропуск или приглашение от родственников. Непосредственно на месте пропуск получить нельзя, поскольку его оформление занимает около месяца – это больше, чем время, необходимое для получения шенгенской визы. При этом даже в закрытые города Урала пропуск можно оформить в течение 10 дней».

Городские власти утверждают, что эти меры обусловлены необходимостью борьбы с незаконной миграцией. Замглавы Нового Уренгоя Андрей Мартынов отмечает, что теперь «в городе стало спокойнее». Получается так: федеральная власть ничего не может сделать с незаконной миграцией и каждый город должен как хочет с этим бороться. Такое ощущение, что мы плавно дрейфуем в сторону феодализма. Остается только обнести города каменными стенами и у ворот поставить стражников.

Хотя в Новом Уренгое стражников уже поставили. Формально городские власти воспользовались тем обстоятельством, что Новый Уренгой входит в пограничную зону, а в пограничной зоне передвижение людей может ограничиваться. Но это ведь не выход. Почему должны страдать обычные люди  (например родственники жителей Нового Уренгоя) из-за того, что Федеральная монопольная служба не может справиться с потоком незаконных мигрантов.

Collapse )



Будущее взглядом из прошлого

cover

В прошлое воскресенье убирался на даче на чердаке, готовился к зимнему периоду так сказать. Случайно наткнулся на подшивку старых советских журналов «Техника молодежи» за 1964 год. Еще родители собирали. Стал перелистывать, увлекся. Меня заинтересовали представления людей того времени о ближайшем будущем, то есть о нашем времени. (Если кто еще не знает, я работаю в московской управляющей компании МАТОРИН-УН, так что все, что связано с городами, организацией и обслуживанием зданий вызывает у меня профессиональный интерес). Мне показалось, что это может быть интересно не только мне одному. Поэтому сфотографировал некоторые наиболее интересные страницы журналов. И предлагаю в пятницу, накануне праздника, посмотреть, как видели нашу жизнь наши родители из своего такого уже не близкого 1964 года.


Collapse )

Моя работа


Команда МАТОРИН, обслуживающая жилой комплекс Миракс.

Раньше я работал в ГУП ДЕЗ юристконсультом. Потом так получилось, что устроился на работу в управляющую компанию МАТОРИН. Первоначально по своей первой специальности. Потом открылась вакансия менеджера по работе с клиентами, а мне всегда было приятно общаться с людьми. В итоге я дорос до заместителя начальника отдела.

Когда я после ДЕЗа, в котором работал, пришел в компанию МАТОРИН, то непривычным мне показалось многое. Как я уже и говорил, после ДЕЗовской советской практики трудно поверить, что в области управления и технического обслуживания недвижимости может предоставляться сервис высокого уровня. Первое время я искренне удивлялся благодарностям от председателей ТСЖ и жителей; непривычны мне были все эти штучки (вроде Масляницы и т.п.), которые компания применяет в целях повышения лояльности со стороны существующих и потенциальных клиентов. Ну и конечно то внимание, которое она уделяет имиджу, причем не только своему, но и отрасли в целом и посредством деятельности своих сотрудников и в том числе меня. По сути 90% времени я провожу «в полях», где каждый день доказывает, что в сфере обслуживания недвижимости не только может быть, но и должно быть по-другому.


Collapse )


Norwegian Wood



У Джона Леннон, автора песни Norwegian Wood, вчера был день рождения. Но я хочу рассказть не про Джона Леннона (про которого и без меня всем хорошо известно), а про Norwegian Wood, точнее про Норвегию.

Вчера в курилке коллега, вернувшийся после двухнедельного отпуска, рассказывал про Норвегию. У него в Норвегии живет сестра и он к ней ездил отдыхать. Я в Норвегии не был ни разу, поэтому интересно было послушать. Прежде всего говорили конечно о профессиональном, об обслуживании домов. Сестра у коллеги с мужем живут на берегу фьорда в собственном доме.

История первая. Купили они себе новую ТВ-тарелку. Монтажник должен был приехать в оговоренный день в 11 утра. Наступил этот день, сидят ждут, 11 часов, 11-30, 12 часов… Никого нет. Владельцы конечно звонят в фирму, которая должна была прислать монтера и спрашивают: что это значит и когда приедет наладчик? А в фирме отвечают: «он сегодня не приедет, рыба пошла». «А завтра приедет?» «И завтра наверное не приедет». «А он вообще приедет когда-нибудь?» «Приедет, когда рыба пройдет». Монтажник приехал через пару дней. Сделал все очень качественно. Коллега говорит, что в Норвегии объяснение «рыба пошла» снимает все вопросы. Никто из настоящих норвежцев не считает это нарушением пунктов договора.

История вторая. Муж сестры решил поменять бойлер. Купили, вызвали мастера. Для понимания дальнейшего надо отметить, что в Норвегии оплата не сдельная, а повременная. Мастер приехал и начал методично, не спеша производить замену бойлера. А время уже такое, что без горячей воды прохладно. Работал мастер очень качественно, но очень спокойно. Настал обед, он сел в свою машину и поехал обедать, хотя хозяева уговаривали его отобедать с ними. Приехал, продолжил монтажные работы. И вдруг порезал палец, небольшая царапина. У нас в России смазали бы йодом, замотали пластырем и все. Но норвежский мастер сказал, что надо ехать в больницы. Сел в машину и уехал. Приехал через пару часов с пальцем, заклеенным пластырем. Продолжил работу еще немного, но поскольку было уже почти 17 (конец его рабочего дня), закончил не закончив монтаж. Муж сестры насилу уговорил его закончить дело с бойлером осле 17, потому что мастер ни в какую не хотел работать после 17, ссылаясь на закон. Согласился только потому, что понимал, как некомфортно будет в домике на берегу фьорда ночью без отопления.

Еще некоторые подробности жизни норвежцев, рассказанные коллегой в курилке.


Collapse )

Что я думаю о Навальном

В своем блоге Артемий Лебедев задал вопрос: «А что вы думаете о Навальном?» Оставил несколько комментариев, вызвав небольшую дискуссию. Повторю у себя, что написал там.

Навальный конечно не ангел. И скорее всего он играет на стороне какой-то команды. И очень может быть, что его финансовые отношения с Белых далеки от идеального представления о честности. Но в российском обществе существует потребность в том, чтобы какой-то человек крыл и чихвостил на чем свет стоит казнокрадов и прочих коррупционеров. Навальный именно это и делает. Поэтому общество готово смотреть сквозь пальцы на личные делишки Навального. Власть этого не понимает, пытаясь скомпрометировать Навального вместо того, чтобы признать, что он говорит правду и начать исправляться.