Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Анекдоты про выборы


На встрече с кандидатом в депутаты.

– Врать не буду... – начал он.

Все насторожились.


Двое разговаривают:

— Ну что ты думаешь об этих кандидатах?

— Что? Да нам просто повезло, что выберут только одного!


Центризбирком заявил, что он не позволит населению фальсифицировать результаты выборов.


Прозрачные урны для голосований с успехом перекочевали в школьные живые уголки, в качестве домиков для животных.


Сидит ворона на суку,  во рту сыр.  Внизу лиса бежит:

— Ворона,  ты на выборы пойдёшь?

— Нет!

Сыр выпадает.  Ворона сидит и думает:

— Если бы я сказала „да“,  что-нибудь изменилось бы?. . .


Collapse )

Как оградить территорию своего дома от чужих машин?



Правительство Москвы разъяснило порядок установки ограждений на придомовых территориях. Соответствующее постановление «О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» за номером 428-ПП подписано 2 июля 2013 года.

В постановлении разъясняется, что можно считать ограждениями: «ограждениями являются устройства регулирования въезда и (или) выезда на придомовую территорию транспортных средств»

То есть строго говоря, забор вокруг территории, если проезд в этом заборе ничем не закрыт, ограждением не является и может устанавливаться по деланию жильцов. А вот если на въезде/выезда устанавливаются регулирующие устройства, например автоматические шлагбаумы, то установка должна быть согласована. Порядок следующий:

Collapse )

Дмитрий Медведев призвал говорить правду о росте тарифов на ЖКХ



Управляющие компании в сфере ЖКХ должны быть открыты для проверок. Об этом заявил Дмитрий Медведев во время общения с активом «Единой России» во вторник в Иркутской области.

– Есть очевидные проблемы, которые касаются деятельности структур, которые призваны осуществлять коммерческую эксплуатацию жилищно-коммунального хозяйства. Эти структуры должны быть открыты для проверок и их деятельность должна быть понятна нашим людям. Иными словами, все управляющие компании, компании, которые занимаются ЖКХ, должны понимать свою ответственность перед нашими людьми, должны предъявлять свои результаты работы в соответствующих отчетах, а мы должны понимать, как формируется тариф, - заявил Медведев.

Полностью: kp.ru/daily/26093/2993353/

Также премьер-министр добавил, что «очень много попыток затолкнуть в тариф не вполне прозрачные вещи, создать ситуацию, которая людям не вполне понятна. Но нельзя кормить людей байками о том, что будет все стерильно, без изменений»

И все равно остаются вопросы.

Collapse )

Правительство внесло в Госдуму законопроект о выселении должников



Правительство РФ внесло в Государственную Думу РФ законопроект о выселения должника из квартиры, изъятия земельного участка и сноса строений на нем. …. принудительное выселение, освобождение нежилых помещений и снос зданий и строений, производиться при участии понятых с обязательным составлением акта.

Если должник отказывается освободить помещение, или отсутствует при этом, пристав описывает имущество и обеспечивает его хранение в течение 2 месяцев за счет должника. После предупреждения в письменном виде, пристав передает имущество на реализацию, отмечает агентство.

Полностью: regnum.ru

Как говорится в комментариях, в предлагаемом «техническом» законе устанавливается детальный порядок реализации мер принудительного характера к злостным должникам, нарушителям экологического законодательства и гражданам, не желающим идти на уступки государству в случаях общественной необходимости.

Про злостных должников говорить не буду. Платить за квартиру конечно надо, а долг свыше 6 месяцев (сейчас это обычно считается злостным неплатежем) это крайность. Но теперь процедура выселения будет упрощена. Есть хозяин дома, нет, вещи выносят и сдают на хранение за счет выселяемого.

Интереснее вопрос про нарушителей экологического законодательства.
Collapse )

Госдума РФ уже подчиняется Правительству РФ?



Предыдущий мой пост был посвящен Госсовету по теме ЖКХ. Уважаемый pavelstepura обратил внимание на слова Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова: «Владимир Владимирович, тогда всё-таки позвольте так, что мы законопроект проведём через Государственную Думу, по вопросам финансирования и предельных объёмов финансирования мы доложим до 15 июля. Закон примем до конца работы сессии....» (Проверить цитату можно по стенограмме заседания)

Как пишет pavelstepura: «Обратите внимание - Первый заместитель Председателя Правительства РФ говорит не о том, что Правительство, как ОРГАН ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, внесет в Государственную Думу, как ОРГАН ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, законопроект и будет его всеми силами продвигать и защищать, чтобы НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ согласились с представителями ДРУГОЙ ВЕТВИ ВЛАСТИ и рассмотрели предложенный законопроект. Он говорит о том, что МЫ (ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ) проведем через ГосДуму (как через структурное подразделение Правительства, а не как через другую ветвь власти) законопроект и МЫ ПРИМЕМ ЗАКОН ДО КОНЦА РАБОТЫ СЕССИИ».

Комментарии как говорятся излишни, но я добавлю свои пару копеек.

Collapse )

Кто привык стричь купоны?



На прошлой неделе в Креме состоялось заседание Госсовета, посвященное реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Материал об этом заседании опубликовала Газета.ру.

Предложения министерств и ведомств по реформированию ЖКХ составили многотомные труды (500-страничные документы язык не поворачивается назвать брошюрами). В моем журнале тоже полгода назад подробно обозревались проблемы ЖКХ и предлагались вполне конкретные пути их решения. К сожалению у меня нет возможности влиять не предложения министерств и ведомств, поэтому не знаю, что там на 500 страницах предлагали ответственные работники. Обсуждение такого вопроса на Госсовете показывает, как серьезно к нему относится власть. Это не удивительно, учитывая что проблемы ЖКХ большинство граждан России ставят в число приоритетных вопросов.

Выступавший на Госсовете президент РФ В.В.Путин начал с главного: «Сейчас только перед входом в зал посмотрел (надеюсь, и вы тоже видели) гору материалов – различных нормативных актов на этот счет. Но кардинальных, именно кардинальных изменений пока не наступило».

Collapse )

СМИ о жилой недвижимости



В силу большой загруженности после праздников, не могу сделать масштабный обзор СМИ, поэтому только несколько статей, которые мне кажутся интересными.

Соседям на ремонт скинемся по рублю с квадрата

Смольный определяется с размером ежемесячной платы за капитальный ремонт домов, которую с 2014 года петербуржцы должны будут вносить в составе квартплаты. Как стало известно «Фонтанке», в настоящее время рассматривается минимально возможный тариф – 1 или 1,5 рубля с 1 кв. м общей площади квартиры. В таком случае в год в своеобразный пенсионный фонд для домов будет собираться с горожан от 1,1 до 1,7 млрд рублей. Оставшиеся 8–9 млрд должен будет выделять бюджет. . . . . . .

Таким образом, если руководство города утвердит это предложение, в Петербурге будет действовать минимально возможный тариф на капремонт. Для сравнения: в Татарстане, где подобная система заработала еще до внесения поправок в Жилищный кодекс, сразу же начали с планки 5 рублей за 1 кв. м. Иная цифра содержится и в рекомендациях по стандартам на оплату коммунальных услуг, которые были приняты федеральным правительством в феврале 2013 года. По расчетам Белого дома, в 2013 году взнос в Петербурге должен составлять 7,6 рубля, а в 2014-м – 8,2 рубля. . . . . .

Collapse )

Инициативы Путина только ухудшают ситуацию



Эта рабочая неделя короткая, поэтому и дайджест профильных сообщений СМИ будет короток. Наиболее важной мне показалась статья в НГ от 25 апреля.

До президентских указов было лучше

Реализация майских указов президента Владимира Путина все чаще вызывает вовсе не благодарность, а негативное отношение граждан. Такие сенсационные данные опросов населения были представлены вчера в Общественной палате (ОП), которая помогает президенту контролировать намеченные им же экономические преобразования. Своими указами президент пытается улучшить положение многодетных семей, облегчить бюджетникам покупку жилья и увеличить зарплаты врачей и учителей. Однако опросы этих категорий граждан фиксируют явное ухудшение в тех сферах, где Владимир Путин добивается улучшений. . . . .

Парадоксально, но опросы общественного мнения выявили, что в тех социальных сферах, в которых президент добивается улучшений, население отмечает лишь дальнейшее ухудшение ситуации . . . .

Collapse )

Госдума РФ отреагировала оперативно ;)


Сегодня утром на пленарном заседании Госдумы РФ выступала Первый заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева (депутат от «Единой России»). Она говорила «о проблеме мониторинга тарифов ЖКХ и злоупотреблениях в этой сфере, когда общие расходы распределяются между собственниками жилья, о необходимости стимулирования использования населением индивидуальных приборов учета».

Не могу не отметить, что этот вопрос на пленарном заседании Госдумы был поднят после моего вчерашнего поста про дикие злоупотребления в части выделения оплаты расходов на общедомовые нужды единой строкой (ОДН). Вчера посещаемость моего журнала составила 2404 человека. Совпадение или?.. ;) Неужели при должной настойчивости можно достучаться до верхних эшелонов власти? Хочется в это верить. Насколько я понял, депутаты Госдумы РФ решили ужесточить ответственность недобросовестных руководителей управляющих компаний за неправомочные начисления по статье ОДН. Это конечно не совсем то, о чем говорил я, но все равно лучше чем ничего. Следующий логичный шаг, как мне кажется, принять постановление о возврате денег тем жителям, которым были неправомочно увеличены счета через оплату ОДН.

От 354-го постановления правительства «стонет вся Россия»


«Правила предоставления коммунальных услуг, от которых стонет вся Россия», – так назвала постановление правительства № 354 fontanka.ru в статье «Почему январская квитанция такая большая». Вот что пишется в этой статье:

«В январе некоторые петербуржцы получили квитанцию, в которой платеж вырос по сравнению с декабрем в 11 раз. Такие данные озвучил журналистам председатель жилищного комитета Валерий Шиян. Подобное увеличение, по его словам, произошло из-за «головотяпства чиновников». Но в основном в росте размера платежа виноваты новые Правила предоставления коммунальных услуг, от которых стонет вся Россия. По сравнению с декабрем размер платежа за коммунальные услуги вырос практически по всему городу: в среднем на 1000 рублей. Но по некоторым домам увеличение было аномально высоким. Как рассказал журналистам председатель жилищного комитета Валерий Шиян, жители 263 многоквартирных домов получили квитанцию, в которой сумма была больше в 2, 6, 8, а где-то – даже в 11 раз»

Представьте! Из-за непродуманного постановления правительства 354, подписанного 6 мая 2011 года премьер-министром В.В.Путиным, многим пришли платежки, в которых сумма оплаты увеличилась в 11 раз!!! Причем это происходит далеко не в одном Санкт-Петербурге. Вот что пишет читательница моего журнала kane_corso:

Collapse )