Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Пятница подкралась незаметно



– О Боже, у меня воды отошли!
– Извините, а ваш сантехник может менее эмоционально чинить раковину?

Сантехник Сидоров среди приятелей прослыл интеллигентом, после того, как отвечая за дверью на вопрос хозяина квартиры «Кто-кто?» ответил громко – «Агния Барто».

— Скажите, а как вы стали сантехником?
— В детстве я мечтал стать космонавтом. Но когда мне сказали, что на космическом борту есть санузел — решил узнать больше, чем остальные космонавты. . .

Collapse )

Краны падают не только в России



Если всегда писать про российские проблемы, то может создаться впечатление, что в других странах тишь да гладь. Но бывают и в других странах разные приключения. Например 17 апреля в Северной Фрисландии упал 114-метровый кран, который использовался для установки ветровых электростанций. Рядом с местом падения проходит железная дорога и только по счастливой случайности не было жертв. По оценкам специалистов стоимость восстановительных работ будет колебаться в районе от 3,5 до 4 млн. евро.

[ Видео ]

Под катом еще несколько происшествий.
Collapse )

Замок Вернигероде и барон Мюнхгаузен


Кадр из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»

Что-то немного устал писать только про ЖКХ. Вокруг ведь и помимо ЖКХ есть немало интересного ;) Поэтому решил немного разбавлять свой журнал просто интересными рассказами и тем, что меня заинтересовало. Сегодня поговорим о замке Вернигероде.

Восточногерманский городок Вернигероде многим советским зрителям известен по фильму «Тот самый Мюнхгаузен». Замок Вернигероде (Schloss Wernigerode) впервые упоминается в хрониках XII века. Его возвели на пути, который германские императоры Средних веков проделывали к своим излюбленным местам охоты в лесах Гарца, например, из расположенного неподалеку королевского пфальца в Госларе.

Первый владелец замка и основатель графской династии Вернигероде переселился сюда из Швабии во времена императора Священной Римской империи Генриха V, укреплявшего новые земли с помощью верной ему знати.



Так выглядели окрестности города Вернигероде в середине XIX века. Помимо знаменитого замка на этой картине художника из Гарца Эрнста Хельбига (Ernst Helbig, 1802-1866), изображена церковь Св. Иоанна Крестителя (Johanniskirche) – самый старый здешний храм, заложенный еще в XIII веке.
Collapse )

Рынок гостиничной недвижимости


Последняя часть краткого изложения состояния рынка московской коммерческой недвижимости в 2012 году. Материалы, напомню, подготовлены специалистами компании МАТОРИН.

В 2011 г. прирост нового предложения на гостиничном рынке Москвы составил 1144 номеров. В 2010 г. этот показатель был выше, 1900 номеров. Но и 1144 номеров это докризисный уровень. Снижение темпов прироста нового предложения до докризисного уровня по идее должен оказывать положительное влияние на процесс восстановления гостиничного рынка Москвы. Если в 2010 г. игроки рынка отмечали рост загрузки и стабилизацию финансовых показателей, то в 2011 г. многие гостиницы смогли продемонстрировать рост показателя дохода на номер.

В структуре номерного фонда большую часть занимают гостиницы категории 3*, что объяснимо. Отмечается заинтересованность международных гостиничных операторов к увеличению числа отелей в Москве. В цифрах состояние гостиничного фонда Москвы выглядит следующим образом:

Количество номеров на конец III кв. 2012 г.
Высшая категория (5*) – 5570
Высшая категория (4*) – 6511
Средняя категория (3*) – 8897

Количество введенных в эксплуатацию номеров на конец III кв..2012 г., – 0 для всех трех категорий.

Количество сертифицированных гостиниц на конец III кв.2012 г.
Высшая категория (5*) – 2
Высшая категория (4*) – 2
Средняя категория (3*) – 1

Средний уровень загрузки за III кв. 2012 г.
Высшая категория (5*) – 63-65%
Высшая категория (4*) – 70-72%
Средняя категория (3*) – 65-67%

Collapse )